Serve de 3 a a porções
Tempo de preparo 30 minutos
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
1 xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
2 colher (sopa) de mel
Suco de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO
ABOBRINHAS
Corte as abobrinhas em tiras, retirando a parte central.
Tempere com azeite, sal e pimenta.
Forre uma assadeira média com papel laminado, disponha nela as tiras de abobrinha e leve ao forno médio, 180°, por 8 ou 10 minutos ou até que estejam assadas.
Enquanto isso, prepare o molho.
MOLHO
Numa panela pequena, coloque o Shoyu Kikkoman e o mel e leve ao fogo baixo por alguns minutos até reduzir.
Sirva a abobrinha como acompanhamento de carnes bovina ou suína, peixe ou frango.
DICA: Se preferir, use uma wok, uma frigideira grande de fundo grosso, ou uma chapa de ferro ou grill e faça as abobrinhas no fogão.