ROLINHO VIETNAMITA

Rende 8 a 10 rolinhos
Tempo de preparo 30 minutos

INGREDIENTES

MOLHO

  • ¼ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
  • ¼ xícara (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou maçã
  • 15g gengibre picado
  • Pimenta dedo-de moça (opcional)

ROLINHOS

  • 8 folhas de papel arroz
  • 200g de camarões médios descascados e limpos
  • 200g de broto de feijão
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 2 pepinos japoneses cortados em tiras finas
  • 1 manga madura e firme cortada em tiras finas
  • Coentro fresco picadinho a gosto
  • Hortelã fresca picadinha a gosto

MODO DE PREPARO

MOLHO

  1. Numa tigela média, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
  2. Transfira para uma molheira e reserve.

ROLINHOS

  1. Numa frigideira média, derreta a manteiga e salteie os camarões até que fiquem alaranjados.
  2. Coloque o broto de feijão em um recipiente médio e cubra-o com água fervente.
  3. Após 2 a 3 minutos escorra e passe na água corrente fria corrente.
  4. Reserve.

MONTAGEM

  1. Mergulhe uma folha de papel arroz em um prato fundo com água morna por 20 segundos.
  2. Retire a folha da água e coloque-a sobre uma superfície plana e lisa.
  3. Com o auxílio de um pano, tire o excesso de água.
  4. Após a hidratação a folha deverá ficar transparente e flexível.
  5. Disponhaos vegetais e a manga em carreiras horizontais, salpique a hortelã e o coentro, dobre as laterais para dentro para segurar o recheio. Enrole uma volta com firmeza, coloque os camarões numa linha horizontal e continue enrolando até o final da massa.
  6. Repita o processo com o restante do material.
  7. Sirva de entrada com o molho.

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