Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.
Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.
Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o Sake Chef Azuma e o Shoyu Kikkoman e refogue levemente até ficar al dente.
Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau.
Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.