CANJIQUINHA ORIENTAL

Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 250 gramas de canjiquinha/quirera de milho
  • 100 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de linguiça defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 tomate sem sementes e picado em cubos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5 litros (para uma canjiquinha mais encorpada, com mais caldo, coloque 2 litros)
  • Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a canjica em uma peneira grande e a lave em água corrente; Deixe escorrer e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o bacon, a linguiça e frite, em fogo baixo, até dourarem bem;
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar;
  4. Acrescente a cenoura, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça e misture;
  5. Junte a canjiquinha, o Shoyu Kikkoman, a pimenta, a água e misture bem;
  6. Deixe no fogo alto, tampe a panela e deixe pegar pressão.
  7. Quando começar a chiar, diminua o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  8. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e sirva.

Outras Receitas

Outras Receitas