CARNE DE PANELA COM SHOYU

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de acém em cubos
  • 400 g de batata bolinha (cerca de 15 unidades)
  • 2 cenouras
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Tempero para Sushi Azuma
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • Azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman para a marinada
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman para o caldo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um bowl, prepare a marinada: tempere os cubos de acém com cominho, canela, Shoyu Kikkoman e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Ferva a água em uma chaleira.
  3. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite, adicione a alho, cebola, carne, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, a farinha e mexa por mais 2 minutos.
  4. Regue com o Tempero para Sushi Azuma, água fervente, Shoyu Kikkoman e as folhas de louro. Tampe a panela e aumente o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
  5. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas. Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte as cenouras em rodelas grandes.

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