Tempo de preparo: 6h (contando o tempo de geladeira) |Rendimento do molho: 12 porções
INGREDIENTES
Ingredientes da base
200g de bolachas de sua escolha (por exemplo, bolachas Maria, maisena ou de chocolate)
100g de manteiga derretida
Ingredientes do recheio
500g de cream cheese
200g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de Shoyu Kikkoman
10g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água quente
Ingredientes da cobertura
150g de chocolate ao leite
120ml de creme de leite
1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
MODO DE PREPARO
Misture as bolachas com a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com papel manteiga e pressione a mistura de bolacha no fundo da forma para criar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma tigela, bata o creme de leite e reserve.
Em outra tigela grande, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água quente, misture até que esteja completamente dissolvida e reserve.
Na mistura do cream cheese, adicione a mistura da gelatina e a mistura de creme de leite até obter uma consistência uniforme.
Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e alise a superfície.
Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
Para a cobertura, derreta o chocolate, misture o creme de leite e o Shoyu Kikkoman. Espere esfriar e jogue por cima da cheesecake e volte à geladeira por mais 1h.