CHEESECAKE COM GANACHE DE SHOYU

Tempo de preparo: 6h (contando o tempo de geladeira) | Rendimento do molho: 12 porções

INGREDIENTES

Ingredientes da base

  • 200g de bolachas de sua escolha (por exemplo, bolachas Maria, maisena ou de chocolate)
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes do recheio

  • 500g de cream cheese
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água quente

Ingredientes da cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 120ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman

MODO DE PREPARO

  1. Misture as bolachas com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com papel manteiga e pressione a mistura de bolacha no fundo da forma para criar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. Em uma tigela, bata o creme de leite e reserve.
  4. Em outra tigela grande, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  5. Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água quente, misture até que esteja completamente dissolvida e reserve.
  6. Na mistura do cream cheese, adicione a mistura da gelatina e a mistura de creme de leite até obter uma consistência uniforme.
  7. Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e alise a superfície.
  8. Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate, misture o creme de leite e o Shoyu Kikkoman. Espere esfriar e jogue por cima da cheesecake e volte à geladeira por mais 1h.
  10. Corte o cheesecake em fatias e aproveite!

Outras Receitas

Outras Receitas