CREPE DE COGUMELOS E ESPINAFRE

Tempo de preparo: 2h | Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de Shoyu Kikkoman
  • Manteiga para untar a frigideira

Ingredientes da massa

  • 200g de cogumelo shiitake
  • 200g de espinafre
  • Queijo cottage
  • Um pedaço de aproximadamente 2 dedos de alho-poró
  • Manteiga a gosto para refogar
  • Shoyu Kikkoman à gosto
  • Cebolinha para finalizar

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Numa tigela média, quebre os ovos e mexa bem com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Adicione o leite e misture bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo com o batedor de arame a cada adição para não empelotar e tempere com algumas gotinhas de Shoyu Kikkoman (se preferir, bata tudo no liquidificador).
  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira) com fundo de 20cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga.
  3. Coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ½ xícara de massa). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha o fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa se soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
  4. Transfira o crepe para um prato e repita o processo com o restante da massa — a cada novo crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Refogue o shiitake e o alho-poró na manteiga.
  2. Quando dourar, tempere com Shoyu Kikkoman.
  3. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar e secar os líquidos.

MONTAGEM

  1. Em uma crepe, passe em uma metade, o queijo cottage e em seguida adicione o recheio de shiitake por cima.
  2. Dobre no meio e em seguida dobre ao meio novamente. Está pronto para servir.

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