CROQUETE DE MILHO

Tempo de preparo: 2h 30min | Rendimento: 16 croquetes

INGREDIENTES

  • 900g de batata
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • 2 latas de milho
  • 200g de muçarela em cubos
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para empanar

  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de farinha panko
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água e sal por cerca de 20 min. Retire do fogo, escorra e passe-as em um espremedor. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho com o shoyu, em seguida, misture a batata, a manteiga, o milho e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados em uma massa homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar.
  3. Divida a massa em pequenas porções, abra a massa no tamanho de um disco de 8x8cm, adicione um cubo de muçarela no meio, feche e modele o croquete em um formato de cilindro.
  4. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos e finalize na farinha panko.
  5. Frite em óleo quente e escorra no papel toalha. Transfira para uma travessa e sirva quente.

Outras Receitas

Outras Receitas