Tempo de preparo: 2h 30min |Rendimento: 16 croquetes
INGREDIENTES
900g de batata
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
2 latas de milho
200g de muçarela em cubos
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para empanar
100g de farinha de trigo
150g de farinha panko
3 ovos
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água e sal por cerca de 20 min. Retire do fogo, escorra e passe-as em um espremedor. Reserve.
Refogue a cebola e o alho com o shoyu, em seguida, misture a batata, a manteiga, o milho e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados em uma massa homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar.
Divida a massa em pequenas porções, abra a massa no tamanho de um disco de 8x8cm, adicione um cubo de muçarela no meio, feche e modele o croquete em um formato de cilindro.
Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos e finalize na farinha panko.
Frite em óleo quente e escorra no papel toalha. Transfira para uma travessa e sirva quente.