Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 24 horas.
Após o tempo do demolho, escorra a água do grão-de-bico e em um pano de prato limpo, seque bem os grãos (importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa)
Descasque a cebola e o dente de alho. Lave e seque bem as folhas de salsinha e do coentro.
Em um mini-processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por cerca de 1 minuto.
Junte metade do grão-de-bico, o Shoyu Kikkoman, as especiarias e bata até formar uma pasta — pelo menos uma vez, pare de bater e raspe as laterais do processador com uma espátula para ficar uniforme.
Adicione a outra metade do grão-de-bico e bata novamente por 1 minuto — a ideia é que os grãos sejam processados, mas ainda fique com pedacinhos.
Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem.
PARA MODELAR CADA FALAFEL
Com uma colher, retire uma porção da massa e aperte bem entre as mãos, formando uma bolinha de cerca de 4 cm — no início é preciso apertar mesmo, antes de enrolar, para compactar a massa.
Transfira para um prato (ou refratário) e repita o processo com o restante da massa.
Programe a AirFryer a 190 ºC, por 12 minutos.
Quando preaquecer, pincele azeite em cada falafel, abra a gaveta da AirFryer e acomode os bolinhos no cesto, um ao lado do outro.
Feche a gaveta e pronto — não precisa mexer na metade do tempo.