FALAFEL NA AIR FRYER

Tempo de preparo: 2h | Rendimento: 20 porções

INGREDIENTES

  • ⅔ de xícara (chá) de grão-de-bico seco
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 ramos de salsinha
  • 4 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 24 horas.
  2. Após o tempo do demolho, escorra a água do grão-de-bico e em um pano de prato limpo, seque bem os grãos (importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa)
  3. Descasque a cebola e o dente de alho. Lave e seque bem as folhas de salsinha e do coentro.
  4. Em um mini-processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por cerca de 1 minuto.
  5. Junte metade do grão-de-bico, o Shoyu Kikkoman, as especiarias e bata até formar uma pasta — pelo menos uma vez, pare de bater e raspe as laterais do processador com uma espátula para ficar uniforme.
  6. Adicione a outra metade do grão-de-bico e bata novamente por 1 minuto — a ideia é que os grãos sejam processados, mas ainda fique com pedacinhos.
  7. Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem.

PARA MODELAR CADA FALAFEL

  1. Com uma colher, retire uma porção da massa e aperte bem entre as mãos, formando uma bolinha de cerca de 4 cm — no início é preciso apertar mesmo, antes de enrolar, para compactar a massa.
  2. Transfira para um prato (ou refratário) e repita o processo com o restante da massa.
  3. Programe a AirFryer a 190 ºC, por 12 minutos.
  4. Quando preaquecer, pincele azeite em cada falafel, abra a gaveta da AirFryer e acomode os bolinhos no cesto, um ao lado do outro.
  5. Feche a gaveta e pronto — não precisa mexer na metade do tempo.

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