FILÉ MIGNON COM MOLHO DE QUEIJO ACOMPANHADO DE PURÊ DE BATATA
Tempo de preparo: 1h30min |Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES
6 medalhões de filé mignon (600 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
1 kg de batata
1/2 xícara de leite
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, acomode os medalhões de filé mignon lado a lado e adicione o Shoyu Kikkoman. Leve para a geladeira e deixe marinar por cerca de 1h. Vire os medalhões aos 30 minutos.
Para fazer o purê, cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a manteiga, o sal e mexa até que a manteiga por completo. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com 1 colher de sopa de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima. Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante da manteiga mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura, sirva sobre os medalhões acompanhados do purê de batata.