FILÉ MIGNON COM MOLHO DE QUEIJO ACOMPANHADO DE PURÊ DE BATATA

Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES

  • 6 medalhões de filé mignon (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa, acomode os medalhões de filé mignon lado a lado e adicione o Shoyu Kikkoman. Leve para a geladeira e deixe marinar por cerca de 1h. Vire os medalhões aos 30 minutos.
  2. Para fazer o purê, cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a manteiga, o sal e mexa até que a manteiga por completo. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
  3. Em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com 1 colher de sopa de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima. Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura, sirva sobre os medalhões acompanhados do purê de batata.

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