POLVO LAQUEADO COM SHOYU KIKKOMAN

Equipamento básico
1 panela de pressão
1 frigideira sauteuse

INGREDIENTES

COZIMENTO DO POLVO

  • 1 polvo sem cabeça (aproximadamente 1 ½ kg)
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

LAQUEADO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados com casca
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de Shoyo Kikkoman
  • 1 colher (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

COZIMENTO DO POLVO

  1. Coloque o polvo em uma panela de pressão desligada
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o alho, o louro, o tomilho e o Shoyu Kikkoman
  3. Tampe a panela e acenda o fogo
  4. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos ou até ficar macio.

LAQUEADO

  1. Aqueça uma frigideira com azeite
  2. Adicione o alho e o tomilho
  3. Adicione os tentáculos do polvo e deixe dourar bem
  4. Sirva com Molho de Pimenta Habanero Kikkoman e ramos de tomilho fresco

Outras Receitas

Outras Receitas