KIBE DE FORNO RECHEADO COM COGUMELOS SALTEADOS NO SHOYU

Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES KIBE:

  • 250 g de Trigo para kibe (hidratado com água por 1 hora)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Fatias de limão para consumir e folhas de hortelã para decorar
  • Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 300 g de shimeji escuro
  • 130 ml de Shoyu Kikkoman
  • 30 g de manteiga
  • 2 Cebolinhas picadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tire os talos do shimeji.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com um fio de azeite, adicione o shimeji e refogue por 3 minutos.
  3. Misture por mais 2 minutos;
  4. Adicione o Shoyu Kikkoman e, na sequência, a pimenta;
  5. Refogue por 2 minutos, adicione a cebolinha e reserve;

KIBE:

  1. Depois de hidratar o trigo por 1 hora, escorra-o em uma peneira.
  2. Disponha o trigo em um pano limpo e torça bem para retirar o máximo de água possível.
  3. Feito isso é só juntar todos os ingredientes em um bowl e misturar bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Disponha em uma travessa untada com azeite metade da massa do kibe e pressione moderadamente fazendo um leito.
  5. Acrescente os cogumelos por todo leito de trigo e finalize com o restante da massa.
  6. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno e sirva com fatias de limão e folhas de hortelã.

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