MAGRET DE PATO AO MOLHO DE SHOYU

Tempo de preparo: 1h 30min | Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 un de peito de pato
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 Ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa de mel)
  • 1 xícara de vinho tinto ou do porto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande faça uma pasta com o alho amassado, pimenta do reino e o Shoyu Kikkoman.
  2. Adicione os peito de pato à tigela e espalhe sobre eles a mistura de alho, cubra e leve para a geladeira por 1 hora.
  3. Após esse tempo, retire o excesso da marinada dos peito de pato (reserve o líquido) e com a ajuda de uma faca afiada faça cortes na pele do pato formando losangos, tomando cuidado para cortar apenas a pele.
  4. Aqueça uma Frigideira em fogo alto e frite o pato com a pele para baixo.
  5. Quando a pele ficar dourada vire o pato e frite por 7 minutos.
  6. Retire o magret da frigideira e envolva em papel alumínio. Deixe descansar dentro do forno em temperatura mínima.
  7. Na mesma frigideira prepare o molho, adicione o líquido da marinada, os ramos de tomilho, o mel, o vinho, a farinha de trigo e a água e mexa bem.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire do fogo, acerte o sal e a pimenta e reserve.
  10. Faça cortes diagonais no magret começando pela pele, mas sem separar as fatias.
  11. Sirva sobre um purê de batatas e finalize regando o magret com o molho.

Outras Receitas

Outras Receitas