NHOQUE COM MOLHO CREMOSO DE TOMATE SECO E ESPINAFRE

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 10 pedaços de tomate seco em fatias finas
  • 30g / 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de 500g de nhoque
  • 150ml de caldo de legumes
  • 150ml de creme de leite
  • 60g / 2 xícaras de espinafre fresco
  • 50g / ½ xícara de queijo Grana Padano ralado finamente
  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o nhoque conforme as instruções na embalagem e reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira.
  3. Adicione a cebola picada, o alho e os tomates secos fatiados e cozinhe em fogo baixo a médio por alguns minutos.
  4. Em seguida, despeje o caldo, o creme de leite e o Shoyu Kikkoman e misture ao caldo. Adicione a manteiga e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos mexendo sempre.
  5. Tempere com tomilho e a pimenta do reino.
  6. Assim que o molho reduzir e engrossar adicione o espinafre, retire da panela do fogo e junte o queijo ralado.
  7. Despeje o molho sobre os nhoques e finalize com castanhas, queijo ralado e mais pimenta do reino moída na hora.

Outras Receitas

Outras Receitas