NHOQUE COM MOLHO CREMOSO DE TOMATE SECO E ESPINAFRE
Tempo de preparo: 1h |Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de tomilho fresco
10 pedaços de tomate seco em fatias finas
30g / 2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de 500g de nhoque
150ml de caldo de legumes
150ml de creme de leite
60g / 2 xícaras de espinafre fresco
50g / ½ xícara de queijo Grana Padano ralado finamente
3 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e trituradas
4 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
Pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Prepare o nhoque conforme as instruções na embalagem e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira.
Adicione a cebola picada, o alho e os tomates secos fatiados e cozinhe em fogo baixo a médio por alguns minutos.
Em seguida, despeje o caldo, o creme de leite e o Shoyu Kikkoman e misture ao caldo. Adicione a manteiga e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos mexendo sempre.
Tempere com tomilho e a pimenta do reino.
Assim que o molho reduzir e engrossar adicione o espinafre, retire da panela do fogo e junte o queijo ralado.
Despeje o molho sobre os nhoques e finalize com castanhas, queijo ralado e mais pimenta do reino moída na hora.