Serve de 2 a 3 porções
Tempo de preparo 40 minutos
INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou girassol
2 dentes de alho micropicadinhos
1 cebola pequena micropicadinha
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
½ xícara (chá) de Sake seco culinário Azuma Chef
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
Gergelim preto a gosto
Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela média, colocar o caldo de legumes e o Shoyu Kikkoman, levar ao fogo baixo e manter o caldo aquecido para preparar o risoto.
Numa panela própria para risoto, aqueça o óleo de gergelim com o óleo de soja, junte o alho, a cebola e o gengibre, frite levemente, acrescente o arroz, frite um pouco, junte o Sake seco culinário Azuma Chef, mexa, deixe evaporar, e vá acrescentando o caldo aquecido mexendo a cada adição, até atingir o ponto desejado do risoto.
Acrescente o frango desfiado, misture tudo muito bem e sirva imediatamente, finalizando o prato com o gergelim e a cebolinha.