OVOS BENEDITINOS COM SHOYU

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 4 fatias de pães da sua preferência
  • 4 ovos
  • 8 fatias de bacon fresco
  • Manteiga para selar os pães
  • Molho Holandês
  • Ciboulette ou Endro para finalizar

INGREDIENTES DO MOLHO HOLANDÊS

  • 3 gemas
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman

MODO DE PREPARO DO MOLHO

  1. Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água.
  2. Coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo, coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.
  3. Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar.
  4. Tempere com a Shoyu, e se necessário, adicionar mais vinagre.

MODO DE PREPARO DO PÃO

  1. Selar pães na manteiga e reservar.

MODO DE PREPARO DO OVO

  1. Leve uma frigideira de borda alta (ou panela pequena) com bastante água ao fogo médio para ferver. Forre um prato com papel toalha.
  2. Enquanto isso, recorte um quadrado de filme 30 cm x 30 cm, coloque sobre um prato fundo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado para formar uma trouxinha, enrole bem e dê um nó. Repita com os outros ovos.
  3. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e mergulhe a trouxinha na água, segurando pelo nó. Mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares - isso deixa o ovo poché com um formato mais bonito - por 3 a 4 minutos até a clara firmar mas o centro ainda estiver molinho. Retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.
  4. Com uma escumadeira, transfira o ovo poché para o prato forrado com papel toalha e repita o procedimento com os outros ovos. Sirva a seguir.

MONTAGEM

  1. Em um prato, coloque o pão, duas fatias de bacon, um ovo poché, finalize com o molho e está pronto para consumo.

Outras Receitas

Outras Receitas