PANCETA SUÍNA AO MOLHO DE LARANJA E SHOYU KIKKOMAN

Tempo de preparo: 2h | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 800g de panceta suína em tira
  • 1 dente de alho picadinho
  • 6 colheres (sopa) de Molho de Laranja Kikkoman
  • ⅓ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gergelim e cebolinha picada a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente grande o suficiente para caber a panceta, adicione o alho, o Molho de Laranja Kikkoman, a água, o mel, o Shoyu Kikkoman e a pimenta dedo de moça. Misture bem.
  2. Adicione a panceta, tempere com sal e pimenta e espalhe a marinada sobre toda a superfície da carne. Leve para descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Aqueça o forno na temperatura máxima.
  4. Retire a panela da marinada e coloque em uma assadeira. Reserve o líquido da marinada.
  5. Leve para dourar com a gordura para cima por 20 minutos.
  6. Abaixe a temperatura do forno para 180º e cozinhe por mais 20 minutos. Na metade do tempo regue a carne com metade da marinada.
  7. Enquanto a panceta assa, prepare o molho.
  8. Em uma panela acrescente o líquido da marinada, o amido de milho e misture bem.
  9. Leve para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até atingir uma consistência parecida com a do mel.
  10. Retire a panela do fogo e passe o molho por uma peneira. Reserve.
  11. Assim que retirar a panceta do forno, enrole em um papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos (isso garante uma carne mais molhadinha).
  12. Corte em fatias, regue com o molho e finalize com o gergelim e a cebolinha.

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