PÉ DE MOÇA COM SHOYU

Tempo de preparo: 2h 30min | Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

  • 395g de Leite Condensado (1 Lata)
  • 200g de Amendoim Torrado s/ Pele (1 e 1/2 Xícara de Chá)
  • 200g de Açúcar Cristal (1 Xícara de Chá)
  • 100g de Água (1/2 Xícara de Chá)
  • 100g de Creme de Leite (1/2 Caixinha)
  • 50g de Manteiga sem Sal (2 Colheres de Sopa)
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • Açúcar Refinado para Finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, adicione na panela o açúcar cristal e a água. Coloque a panela em fogo médio até virar uma calda de cor caramelo.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, a manteiga, o leite condensado, o shoyu e o amendoim.
  3. Ligue o fogo novamente para continuar cozinhando até chegar no ponto de um brigadeiro mole, descolando da panela.
  4. Despeje o doce em uma travessa forrada com plástico filme e com a espátula, alise até virar uma placa com textura homogênea. Feche com o plástico filme e leve a geladeira por mais ou menos 2h ou até resfriar por completo.
  5. Retire da geladeira e vire a forma em uma tábua de corte, retire o plástico filme e faça os cortes em cubos de mais ou menos 3 x 4 cm.
  6. Em seguida, empane as porções no açúcar refinado e está pronto para servir.

Outras Receitas

Outras Receitas