Tempo de preparo: 2h 30min |Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
395g de Leite Condensado (1 Lata)
200g de Amendoim Torrado s/ Pele (1 e 1/2 Xícara de Chá)
200g de Açúcar Cristal (1 Xícara de Chá)
100g de Água (1/2 Xícara de Chá)
100g de Creme de Leite (1/2 Caixinha)
50g de Manteiga sem Sal (2 Colheres de Sopa)
1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
Açúcar Refinado para Finalizar
MODO DE PREPARO
Numa panela, adicione na panela o açúcar cristal e a água. Coloque a panela em fogo médio até virar uma calda de cor caramelo.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, a manteiga, o leite condensado, o shoyu e o amendoim.
Ligue o fogo novamente para continuar cozinhando até chegar no ponto de um brigadeiro mole, descolando da panela.
Despeje o doce em uma travessa forrada com plástico filme e com a espátula, alise até virar uma placa com textura homogênea. Feche com o plástico filme e leve a geladeira por mais ou menos 2h ou até resfriar por completo.
Retire da geladeira e vire a forma em uma tábua de corte, retire o plástico filme e faça os cortes em cubos de mais ou menos 3 x 4 cm.
Em seguida, empane as porções no açúcar refinado e está pronto para servir.