POLENTA CREMOSA COM RAGU DE COGUMELOS NO SHOYU

Tempo de preparo: 1h10 | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES POLENTA

  • 1½ xícara (chá) de sêmola de milho
  • 2,75 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

INGREDIENTES DO COGUMELO

  • 200 g de cogumelo paris
  • 200 g de shiitake
  • 150 ml de Shoyu Kikkoman
  • 40 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho descascado
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • Tomilho fresco a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO DOS COGUMELOS

  1. Em um frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até murchar;
  2. Adicione os cogumelos e refogue de 5 a 6 minutos ou até eles ficarem com casquinha;
  3. Adicione o Shoyu Kikkoman e refogue por mais 3 minutos;
  4. Adicione a salsinha picada, tomilho e reserve;

MODO DE PREPARO DA POLENTA

  1. Assim que a água ferver, junte 2 colheres (chá) de sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame.
  2. Mexa por cerca de 30 minutos até a polenta engrossar e ficar com a consistência de mingau.
  3. É importante mexer durante o cozimento para não empelotar nem grudar no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e misture bem.
  5. Para servir: em um prato fundo disponha a polenta e finalize com o ragu de cogumelos, ramos de tomilho para decorar.

Outras Receitas

Outras Receitas