ROBALO ASSADO COM CROSTA DE CASTANHA

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: até 6 porções

INGREDIENTES

INGREDIENTES DO ROBALO

  • 1 kg de robalo em postas
  • Suco de um limão
  • 1 xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 300 grama(s) tomate cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
  • Ramos de alecrim
  • 300 g de mini cebola
  • Cheiro-verde picado a gosto para finalizar

INGREDIENTES DO TEMPERO PARA CROSTA

  • 200 g de castanhas-do-pará
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture o Shoyu Kikkoman com o suco do limão. Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura.
  2. Para preparar o tempero da crosta, misture todos os ingredientes em um processador e triture até virar uma pasta. Reserve.
  3. Para assar o robalo, coloque-o num refratário com a pele virada para baixo, aplique a pasta de castanha sobre as postas e coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas e os ramos de alecrim ao redor do robalo. Deixe assar por 20min a 180ºC ou até que a crosta esteja bem sequinha.
  4. Retire do forno, finalize com o cheiro verde e está pronto para servir.

Outras Receitas

Outras Receitas