Tempo de preparo: 1h30 |Rendimento: cerca de 20 rolinhos
INGREDIENTES
1 abobrinha
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
Azeite a gosto
4 ramos de manjericão
1 colher (chá) de Shoyu Kikkoman
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira grossa
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Lave bem a casca da abobrinha sob água corrente e seque bem. Quanto mais sequinha ela estiver, melhor para empanar e assar os rolinhos.
Corte as pontas e passe a abobrinha pelo cortador de legumes (ou mandolim), no sentido do comprimento, para fazer fatias longas e finas.
Lave, seque e pique grosseiramente o manjericão.
Numa tigela, misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, as nozes e o manjericão, amassando bem com um garfo. Tempere com o Shoyu Kikkoman, noz-moscada e pimenta a gosto.
Para fazer os rolinhos: coloque uma fatia de abobrinha na tábua e, numa das pontas, acrescente cerca de 1 colher (chá) de ricota temperada.
Enrole a abobrinha sobre o recheio, formando um rolinho. Transfira para uma travessa e repita com o restante — no total você vai ter cerca de 20 rolinhos.
Num prato fundo, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Para empanar: pincele o rolinho com azeite e transfira para o prato com a farinha de rosca. Pressione delicadamente para cobrir toda a superfície. Coloque o rolinho empanado de volta na travessa e repita o procedimento com o restante.