SALADA DE QUINOA COM CAMARÃO MARINADO NO SHOYU

Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES CAMARÃO:

  • 400 g de camarão fresco
  • 50 ml de Shoyu Kikkoman
  • Raspas de 2 limões
  • 2 dentes de alho picado
  • Azeite

INGREDIENTES QUINOA:

  • 200 g de mix de quinoa
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 tomate italiano em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) Shoyu Kikkoman
  • Salsinha picada
  • Azeite a gosto
  • 400 ml de água quente
  • Pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO DA QUINOA

  1. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar;
  2. Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue;
  3. Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo;
  4. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais "al dente" e 15 a 20 minutos para um grão mais macio.
  5. Finalize com a salsinha picada.

MODO DE PREPARO (CAMARÃO)

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora;
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado;
  3. Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor. Agora é só servir!

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