CANJA ORIENTAL

Serve de 4 a 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 1 pedaço de kombude 5cm (opcional)
  • 2 cogumelos shiitake secos (opcional)
  • 1 peito de frango limpo, mas com osso e pele
  • 1 cenoura grande
  • 4 talos de cebolinha inteiros
  • 4 folhas de acelga limpas
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 70 ml de sake (opcional)
  • 70 ml de Shoyu Kikkoman
  • 1 colher de café de suco de gengibre (rale o gengibre e esprema para extrair o suco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água fria com o kombu e o shiitake em uma panela e deixe de molho por uns 20 minutos antes de ligar o fogo bem baixo.
  2. Limpe e fatie a cenoura. Limpe a cebolinha, separando a parte branca da verde e cortando a parte verde bem fininha. Corte a acelga em quadrados de uns 2 cm de lado.
  3. Assim que começarem a surgir bolhas no fundo da panela retire a alga kombu (reserve para utilizar em outro cozido ou conserva) e aumente o fogo.
  4. Assim que começar a ferver adicione o frango, a parte branca da cebolinha e o sake e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio.
  5. Retire o frango, os talos brancos da cebolinha e os cogumelos. Com uma escumadeira ou peneira fina retire a espuma e impurezas que ficarem no caldo.
  6. Tempere a sopa com o Shoyu Kikkoman e adicione a cenoura.
  7. Retire a pele e os ossos e desfie a carne do frango. Corte o shiitakee a cebolinha branca cozida em fatias.
  8. Junte o frango, o shiitake, a cebolinha branca e o suco de gengibre à panela.
  9. Assim que a cenoura estiver macia adicione a acelga e o arroz cozido.
  10. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, até que a acelga esteja macia e o arroz esteja incorporado ao caldo. Prove e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
  11. Bata os 2 ovos com uma pitada de sal e adicione à panela em fio, misturando bem para agregar uniformemente.
  12. Finalize com a cebolinha verde picada e sirva.
  13. *A receita pode ser feita de forma rápida utilizando dashi ou caldo de frango ou legumes já prontos. É uma boa forma de aproveitar sobras de arroz cozido e de frango assado ou grelhado de outra refeição

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