500g de filé de peito de frango cortado em cubos ou tiras
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena
1 cenoura média
1 maço de brócolis comum ou ninja
50ml de mirin (opcional)
50ml de Shoyu Kikkoman
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
½ xícara de água
1 colher de sopa cheia de amido de milho
½ xícara de castanhas de caju torradas
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Pique bem os dentes de alho e corte a cebola em cubos. Limpe a cenoura e corte em fatias.
Limpe os brócolis, fatie os talos e separe os buquês.
Aqueça uma panela ou frigideira funda tipo wok e adicione o óleo.
Junte os dentes de alho picados e refogue por alguns minutos.
Acrescente o frango e mexa os pedaços de vez em quando até que estejam dourados.
Acrescente a cebola e a cenoura e mexa de vez em quando até começar a amaciar. Junte os brócolis e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione o mirin (se estiver utilizando), o Shoyu Kikkoman e o óleo de gergelim para temperar.
Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, misturando bem até que engrosse e o frango e os vegetais fiquem bem cobertos pelo molho.
Adicione as castanhas de caju e sirva acompanhado por arroz cozido.