Farinha adicional o suficiente para empanar as fatias de abacate
100ml de mirin (pode substituir por água e 1 colher de chá de açúcar)
50ml de Shoyu Kikkoman
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de cebolinha e/ou coentro bem picado
1 colher de chá de gengibre bem picado
1 colher de café de pimenta dedo-de-moça bem picada
MODO DE PREPARO
Faça o molho de shoyu picante: leve o mirin em uma panelinha ao fogo até ferver e evaporar todo o álcool. Retire do fogo e assim que esfriar misture o Shoyu Kikkoman, o suco de limão, as ervas picadas, o gengibre e a pimenta. Reserve.
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e corte a polpa em fatias.
Misture o ovo na água bem gelada e acrescente a farinha peneirada até formar a massa.
Cuidado para não mexer demais a massa pois ela fica pesada; não tem importância ficar alguns grumos.
Aqueça o óleo. Para testar a temperatura basta pingar um pouco da massa. Se as bolinhas borbulharem e subirem rapidamente à superfície está no ponto para começar a fritura.
Empane as fatias de abacate na farinha e passe pela massa de tempurá.
Frite o abacate envolto pela massa até dourar. Escorra em uma travessa forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo da fritura.