400g de contra filé em fatias finas 1 maço de hortelã
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha fatiado em juliene 1 cenoura fatiada em juliene
1 pepino japonês fatiado em juliene 1 colher de sopa de óleo
8 papéis de arroz
MOLHO
120 ml de Shoyu Kikkoman 2 colheres (sopa) de açúcar
2 coheres (sopa) de sake mirin
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
½ colher (chá) de páprica defumada
½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado 1 dente de alho ralado
1 pedaço de gengibre ralado
¼ maçã fuji ralada
pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do molho e separe em duas partes. Despeje a primeira metade na carne e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Aqueça a frigideira e pincele o óleo na chapa. Quando estiver quente, comece a cozinhar a carne dos dois lados. O tempo de cozimento varia dependendo da carne e da sua espessura. Reserve.
Depois que a carne estiver preparada, coloque água morna em uma tigela grande. Mergulhe a folha de arroz e vire 2 a 3 vezes, cerca de 5 segundos. Coloque-o sobre um prato.
Sobre a folha de arroz, monte o wrap com uma camada de alface, cenoura, pepino, cebolinha, coentro e fatias de carne em 1/3 do espaço da folha. Enrole e sirva com a segunda parte do molho.